四年级有趣的作文
我经历过许多有趣的事,但最有趣的就是在今年寒假里的一件事了那时侯,只有我和哥哥在家我们除了写作业就是玩电脑,好不自在我们中午饭一般都自己到饭店解决,但不到一星期我们几乎吃遍了机场所有的饭店终于有一天,我们兄妹向妈妈“申请”:自己在家做饭这样既省力又省钱。
妈妈简单的告诉了我们做面条和炒鸡蛋所需的原料的和做的过程。第一次做饭,妈妈早上还是有点不放心,我们兄妹却胸有成竹地说:“放心吧,妈妈,我们一定会让您刮目相看的!”“有了你们这句话,我就放心啦。”妈妈说完就踏踏实实地上班去了。快到中午,我和哥哥早早地开始了“工作”,哥哥把鸡蛋打破,放到碗里,我帮哥哥把鸡蛋搅拌均匀;哥哥把锅坐到火上,把油倒进去,紧接着就把鸡蛋放到锅里了。不一会儿,锅里腾起一股香味,鸡蛋做好了,就剩煮面条了。
哥哥先用锅把水烧开,然后把面条放到烧开的水里,便和我到电脑前看柯南去了。大概过了十分钟左右,我们突然听到厨房有声音,跑过去一看才知道,面条已经溢出来许多了。哥哥和我七手八脚的把面条捞出来,但面条已经成块了。我迫不及待的尝了一口自己做的鸡蛋,呀,这怎么和妈妈做的味道不一样啊?又腥,又淡,又苦,总之有一种说不出来的滋味。
再尝尝面条,有一种让人想呕吐的感觉。就这样,我们兄妹硬着头皮把这两样东西吞了下去。 晚上,妈妈回来了,他问了我们做饭的步骤,哈哈大笑,原来,我们做鸡蛋时油没热,鸡蛋也忘放盐了,面条煮的时间太长了,才会出现这样的情况。 毕竟这是第一次,我和哥哥还是有成就感的。