自从小木偶得到了女巫的帮助,有了人类所有的表情----喜怒哀乐,他过得非常幸福! 有一次,小木偶看到一家卖背包的商店,不经想起了以前被小红狐骗走的背包,于是,他跑到小白兔家,正巧,小红狐也在,小红狐看见小木偶,紧张地说:“小白兔,我......我去......一下洗......手间。”小木偶急忙叫住了他:“站住,小红狐,快把背包还给我,不然,我就去告诉熊警官。”“谁说着背包是你的,是我爸爸特意从外国带来的。”小红狐大声说道。小木偶说:“你真是敬酒不吃吃罚酒,走,跟我去见熊警官。”说完,就拉起小红狐的手,直冲警察局,不小心撞到了熊警官,熊警官张口就骂:“你们两个,走路不长眼睛呀!”小木偶连忙道歉,幸好熊警官的脾气不算坏,原谅了他们,小木偶说:“熊警官,那个红背包是我的,小红狐骗走了我的红背包,真的。”熊警官问小红狐:“这个红背包真的是你的,你可不许骗我。”小红狐半天没说话,小木偶想起了一个人,说:“熊警官,我有一个证人,我带您去见他。”这时,小红狐说话了:“熊警官,对不起,我不该骗您,这个红背包是小木偶的,我真的太喜欢它了,小木偶,对不起,我不该抢你的包,背包还给你,我不要了。”小木偶说:“小红狐,知错就改就是好孩子,这个红背包就当是我送给你的吧,拿着。”小红狐抱着红背包,两眼泪汪汪,说:“谢谢,我们能做好朋友吗?”“当然可以。”小木偶说。
从此,小木偶和小红狐成了一对形影不离的好伙伴!