“走喽,游泳去!”清晨整个金乡小镇还被包围在乳白色的浓雾中时,人们,早已开启了新的一天。
三轮车的踏板声,人们穿着鞋子走在大街上行走发出的“吧嗒”声,还有挑着装满西瓜担子幺呵的老人,走上古老大街的人群逐渐增加,雾也慢慢散开,这时太阳也站上了风。
东边的云霞上,一抹鲜红探出了头,阳光透过云层照射在大地上,湖面上也泛起金光。起初,它是温暖的。
可渐渐的,太阳便将自己“红红圆圆”的身体挂在无边无际天空,一股热气如成片的麦田的一袭而来,一颗颗豆大的汗珠的挂落下来,汗水也浸湿了我的衣襟。
远远望去,骑着三轮车的爷爷,脖子上也挂了一条雪白的毛巾,他奋力蹬着腿,烈日炎炎下,晶莹的汗水一滴滴从他的脸颊上划过,他的脸早已是通红。
家家户户都打起了空调乘凉,医院里,中暑的病人也慢慢增加。
游泳池内,孩童一头扎进水里,互相泼水,蹬起水花,还不时传出铃银般的欢快笑声。
正值晌午,你总会瞧见几只犬趴在门前,伸出舌头,为自己解暑。
还有一些儿童,将刚买来了的冰棒用手挡住,拼命奔跑在街上,仿佛马上就会化成一团“冰淇凌”水。
炎热的下午,大街上异常安静,很少有行人的经过,人们都在家中,安安静静地午休。
当天色渐渐昏暗,走到门口,一阵向晚的微风拂过我的脸,天边的云彩,仿佛做错了事,羞红着脸。
天空中的热气缓缓散开,月亮姐姐朝着我们微笑,星星好奇地眨着眼睛看着这个小镇,望着这个世界……