爱可以分为好几种,有男女之间的情爱;有师生之间的关爱;有朋友之间的友爱,但这些爱却远远比不上父母对子女无微不至的疼爱,那是世上最伟大的爱。
父母的疼爱,有时如挫折中的阵阵春风,为我擦去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪;有时也如晴天中的霹雳,雷鸣电闪吓得我喘不过气,然而它却能让我重新认识自己,鼓起勇气去扬起自己生命的风帆。
记得有一次,我数学考试得了满分,我欢天喜地地跑回家,心里美滋滋地想:爸妈肯定会好好表扬我,然后再奖励我一番。然而当我踏进家门告诉他们的时候,我却傻眼了,因为父母的反应截然不同的:母亲看到试卷,如我预想的一样,赞扬声似雨点般落在我身上,母亲还奖励我好吃的水果糖;而父亲却绷着个脸对我说:“一次满分就这么高兴,下一次又考好了,不飞天啊?俗话说的好:虚心使人进步,骄傲使人落后!”
见父亲不但没有表扬我,还把我批评了一顿,那一瞬间,我哭了,为此,我下定决心,一定要让父亲表扬我一次,从那天以后,每次考试,我都很认真的做,尽量考满分。多年过去了,我终于等来了父亲的表扬,但却是一句极短的表扬“不错,继续努力。”
母爱如春风,父爱如狂风,这两股极端的风构成的爱让我成为一个面对威逼利诱时能正确把握方向的少女。父母的爱无处不在,世界上最伟大的爱就在我们身边,我们要学会珍惜这种爱。