公园四年级作文
在炎炎夏日的一天,我和妈妈来到了薰衣草公园。
走进欧式的大门,一股浓郁的花香迎面扑来,我赶忙问妈妈,这是什么味道?妈妈笑着说:“这就是薰衣草的香味呀。”“啊!草也能发出香味?”我吃惊的说。“那是,薰衣草不光会发出香味,而且还会开花呢”,妈妈眯着眼笑盈盈的告诉我,“薰衣草,又名宁静的香水植物,会开紫蓝色的小花。由于她的香气浓郁,素有芳香药草之后的称誉,她的香味能令人感到安宁镇静、具有洁净身心的功效,古罗马人经常使用薰衣草来沐浴熏香,希腊人则将薰衣草用来治疗咳嗽。”听了妈妈的说的那么好,我赶忙抬头看,啊,随着微风的吹拂,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层迭迭地上下起伏着,甚是美丽。紫蓝色的花朵梦幻而神秘,那紫色如果再深一点就不会那么让人着迷鲜艳,如果再浅一点,就不会那么美不胜收。
正当我沉浸在眼前的美景时,一阵潺潺的流水声惊醒了我,怎么,这里还会有河吗?带着疑惑我顺着声音快步跑过去,惊讶的发现了一处小溪,那溪水碧绿的好似一块翡翠,那么晶莹剔透。咦,那是什么,一条小鱼,在溪水中逆流而上,扑向一片海草咬了两口,又赶忙游回去,反反复复不停的来回穿梭,怎么回事呢?我好奇的用手碰了碰小鱼吃草的地方,竟然是烫的,再仔细一看海草旁边有很多小鱼的尸体,
原来,这是一种专门喜欢吃海草的鱼,而海草总是喜欢生活在热水地带,所以说小鱼为了吃到鲜美的海草,只能采取咬两口就退回去冷水中,等身体凉了再去吃两口的方法,真是太聪明。可是那些贪吃的鱼,就被热水烫死了。所以说,做人不能太贪心,干什么事都要好好思考,想清楚了再做,要不就会丢掉性命的。要因势而变,要学会根据环境的变化,不断调整自己。
突然,一只兔子出现在我的眼前,它仿佛也看见了我。吓得嗖的一声逃走了,顺着小兔子逃跑了路线,我来到了一片红掌和白掌的种植地,红的掌在绿色枝叶的衬托下,像一只只火红的蝴蝶在翩翩起舞;白的掌在绿色枝叶的衬托下,像一片片洁白的雪花在漫天飞舞。远远看去,那红白相间的颜色太美妙了。
一天时间匆匆就过去了,在这个夏日里,蝉鸣鸟语,琴瑟声声。在薰衣草飘香熏陶的公园里,我抬头用45度角静静仰望天空的蔚蓝,雪白的云彩不停的变化着身姿,闻着夹杂着药香的气味,听着潺潺的流水真是让人心旷神怡呀!