四年级春天的作文
我家阳台上,种着许多花花草草。从又绿又胖的多肉植物到“贵夫人”金枝玉叶,从长发飘飘的绿萝到“美龄圣女”蟹爪兰,琳琅满目,使人赏心悦目。这其中,我最喜爱的,还要数蟹爪兰了。
冬天来临,刺骨的寒风吹起了雪花。啊,一个百花凋零的季节。咦,等等,是我眼花了吗?蟹爪兰竟然长出了一个个小花苞!在这个鲜花凋零的季节里,在这个大人和小孩都不想起床的季节里,它竟然要开花了。是啊,蟹爪兰有的,并不只是那美丽的外表,更是它那坚强的心!
蟹爪兰的花苞有的很小,像一粒粒小豆子;有的花苞虽然很大了,但它还是很害羞,不肯展示自己美丽的外表;有的已经开花了,它们昂起头来,就像一架架小飞机,飞向未来,送去对未来的期望。
蟹爪兰虽然不在春天开花,但它也有属于自己的春天,也有坚强的心,经冬而傲然开放。此时此刻,我有些羞愧了,我应该像蟹爪兰一样,笑着面对冬天。
阳台上,蟹爪兰正在阳光下轻轻地摇曳着,享受着属于它的春天。是啊,冬天已经来临,春天还会远吗?