四年级钓鱼作文300字
老爸喜欢钓鱼。每次他清晨出去钓鱼时,我都问:“老爸,你可不可以把我带去钓鱼呀?”老爸说“儿子,你现在还小,不适合去野外钓鱼。”这次,我再三请求,老爸才同意带我去尝试钓鱼。
我们来到目的地,老爸让我站着别动,他去“打塘子”。不一会儿,他弄好了。他拿起鱼杆,上线,装鱼饵,开始钓了。一开始,我只是看着老爸钓鱼。有鱼咬钩了,我的心跳也开始加快,老爸猛一提杆,只见一条大鱼被提出了水面……我乐得一蹦三尺高。在观看老爸连续钓了几条鱼之后,我也按捺不住激动的心情,拿起钓杆,让老爸给我上鱼饵。
老爸教我怎样判断鱼儿是否上钩,怎样提鱼杆,我学得非常起劲。学完之后,我自己提着钓杆和水桶去别的地方钓鱼了。我等了一会儿,没有鱼上钩,过了五分钟,我实在等不及了,恨不得把这破鱼杆给拆了。就在这时,我感觉鱼浮在动,我也“猛”地一提,一条小鱼上来了,虽然这条鱼不大,但是它肯定是我成功的开始。
生活中有很多东西是大家没有尝试过的,只要你勇于去尝试,就会收获到成功的喜悦。