一排排整齐的杨柳像哨兵一样,挺立在岸边的两旁,杜鹃鸟儿喜欢停在它们的枝头歌唱、跳舞或者嬉戏;小野花们也试着探出了它们的小脑袋儿,给单调的碧绿的草地增添了无限美丽:白的像冬天的寒雪、冰冷,粉的像可爱的小姑娘、漂亮,红的像夏天的太阳、热情,蓝的像蔚蓝的天空、优雅,黄的像春天的阳光、灿烂。小溪像一天明如玻璃的带子,那么清澈,路边芦苇草的倒影可以清晰的在水中看见,小蝌蚪在水中不停的游来游去,好像在说:“春姑娘来啦!大家快出来吧!”在灿烂的发光的金灿灿的阳光下,生机勃勃的春天又出现了。
“野火烧不尽,春风吹又生”,这句话是用来比喻小草的吧?小草那么柔软、绿的生辉,是大自然的一带让人欢乐、幸福的风景;蝴蝶停在小花上,尽情地采蜜;小蜻蜓停在美丽的芦苇草上,本想只停歇一小会儿,可看见这美丽的春姑娘,舍不得走了。小芦苇草也很善良,让蜻蜓尽情地停歇在它身上;小鱼在水中摆动着它们仙女般的长长的尾巴,欢快的吐着泡泡,仿佛在感受春的生机。
春天来了,我们靠在杨柳下,惬意地感受着万缕舒适的阳光,看着蔚蓝的天空、柔软的白云,感受着声声春的歌唱。。。。。。