窗外又下起了雨。
樱一个人坐在教室里,望着窗外那细雨编织成的珠帘。除了莫樱,大家都走了,也包括蓝小禾。明天,就要毕业考试,她并不担心自己能否考上好中学,她只是舍不得。以前,莫樱曾天真地以为毕业还很早,甚至,是一个永远不会到来的日子,可现在,她想哭。回想以前,大家还在教室里学习,今天,就只有大雨来清洗花朵的尘埃,只能说,也许是时间,太不懂得停留,也只能说,是自己,太不懂得珍惜。
想到这里,莫樱背上书包,扫视了空无一人的教室,终于走了出去。学校也快要关门了,莫樱赶在之前离开了学校。雨还没有停,莫樱回到家时浑身都湿了。反正明天终究是会来的,今天早点睡吧,好似崭新的面貌去迎接最后一天的相见。莫樱这样想。