美丽的家乡四年级作文300字
我的家乡揭西,风景优美,景色宜人,浓浓的淳朴民风,限于眼前,人人都说:“揭西美十分美,美得气势磅礴美的,淋漓尽致。”
揭西,在广东揭阳市辖县,因县地大部为原揭阳县西部境地,所以改名为揭西。
我们那最美的就属黄满寨瀑布了吧,黄满寨瀑布非常美丽,瀑布群相遇,镶嵌在深山峡谷中,两边山峦,满目苍翠,万木葱茏,古塘乡。翠竹遮天,宛如世外桃源,峡谷致辞,嶙峋多姿,鬼斧神工,奇花异木,各放光彩。
还有天竺岩是著名三山之一,以天然石洞为佛殿,经中心与,风光如画,沿石门高大规律,设正门和左,右偏门,上饰橙色琉璃瓦。嵌瓷楚尾和动物,花草,光彩耀眼。殿后有迂回隧道中有石室,如入迷宫到达山谷,清风吹拂,迎面忽见十米高天然石雕大佛,巍然端坐,笑逐颜开。举目眺望,满坡苍松翠竹,奇花异草,嫣红姹紫,绿滴凝香,亭台掩映于绿海之间。
这就是我的家乡——揭西,壮观至极,你看我的描述,你很想来?我欢迎你来。