小溪四年级作文
家乡的小溪,是我抺不掉的记忆。
清晨,捧着一本厚厚的书,经过野花怒放的小路,来到清澈、可爱的小溪旁。坐在那丝绦飘飞的杨柳树下,翻开书,轻轻的用脚掌撩拨着溪水,那一股清凉直沁肺腑。咦?脚底有一种痒痒的感觉。目光离开书本一看,一条红色的小鲤鱼在亲吻你的脚呢!你欢快地笑了。动了动脚,小鲤鱼不但不会离开,还围着你的脚欢快地跳起舞来,可爱极了。
中午,太阳绽开了笑容,一缕缕炊烟告诉你:到了该吃午饭的时间了。当你吃完饭,信步在小路上时,远远望去,溪面上银光闪闪,波光粼粼。柳树似乎是一把把天然的“绿伞”,早已为你准备好了一片阴凉静侯你的归来。
傍晚,把桌椅饭菜搬到门口,有说有笑地吃着,边听着鸟儿们晚归时的演唱会,边看着柳树姑娘用她那双细手轻轻地抚摸着睡在水床上的太阳娃娃,真惬意啊。
家乡的小溪,你给我带来了无限的欢乐,留下了我美好的童年回忆,我喜欢你。