每个人的生命都只有一次,生命就像是用铅笔写下的字,终究会慢慢淡去,慢慢消失,慢慢接近死亡。
人类的头颅骨可以说是世上最坚硬的了。连最锋利的工具也不能打开它。可是,小小的种子却能打开它。有人在头颅骨里种了棵小草,后来,那棵小草居然冲破了头颅骨,顽强地生长!真是令人难以置信!
前些日子,又有人闹自杀了。生命,只有一次。生命是自己的,你可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。生命是属于自己的。如果自杀,毫无意义地自杀,去死,为什么,就不为国家和社会贡献呢?比如,有些人为了救落水的人,而牺牲了自己。那些人才是真正的伟大。
有一次,我擦窗。一只小飞蛾在透明的窗户上撞来撞去。看样子是想飞出去。但是这扇玻璃是坏的,拉不开。我只能爱莫能助。它似乎是撞累了。休息片刻,又继续撞。我被这小小的飞蛾震撼、感动了。这只小飞蛾就像是《生命生命》中的飞蛾,生命的力量,是那样强烈,那样鲜明!我居然忍不住地把它给“逼”了出去!
珍惜生命,热爱生命,让有限的生命体现出无限的价值,使自己的人生活得光彩有力。