四年级的夏天作文
夏天就像一个坏了的水龙头一样,你永远不会知道它什么时候会滴水,本来今天是个晴天才对,可是不知天空从哪里变出了一堆乌云,他们像是七宗罪里的恶魔一般,逃出了镇压他们的“地狱”,一瞬间天空乌云密布,空气变的有些闷热,地球好像被一个巨大的锅盖盖住了一样,大地像一个桑拿房,花草不再像以前一样健康,好像生病了,天空变得昏暗起来。忽然几道闪电从空中劈了下来,声音震耳欲聋,这时我才意识到肯定是要下雨了。
刚开始雨滴像钻石一般砸落地上,滴答滴答像在弹钢琴一样,过了一会儿小雨滴成群结队地从空中下来,像一个个从飞机上跳下来的伞兵,落在地上的雨滴好似给大地带上了一顶顶镶满金银珠宝的皇冠,路旁的大树则是像雨中依然不动如山的军人,而小草则是大口大口地畅饮这些雨水。行人们都穿上了雨衣,远远望去像是会走路的水果,五颜六色的,小孩早就饥渴难耐,他们穿上雨鞋冲出家门,在雨中乱舞、尖叫、玩耍、踩水。
雨停了,天空恢复了往常的样子,不知为什么空气像被过滤了一样非常清新,离别时那些雨精灵还给我留了一个礼物:彩虹。
以后真希望能多下点雨,这样就能和雨精灵们多玩一会了!