家乡是一坛陈年老酒,在我心中搁置的时间越久,它的味道就越醇香;家乡是一杯龙井茶,在我心中泡的时间越长,它的味道就越浓郁; 家乡是一部记忆短片,在我心里放映的次数越多,它的画面就越清晰……
进入时光隧道,我来到了30年后的家乡——
变化一
我来到了我的家,魂牵梦萦的家乡!嘿哟! 那早已不是陆地上的房子喽,现如今已经变成了飞行房子,再看看那房子的外形已经升级成了圆形房子!陆地也突破了旧版已不是用石块铺成的,而是用一串一串的棉花糖连接起来的……
按一下按钮,时光开始扭转——到图书馆……
变化二:
哇塞!这里图书馆房子的外形竟然是有一只猪在睡觉,上面有一个锤子在敲打,敲打一下那只懒猪就会痛苦的惨叫:“哎哟!哎哟……这是什么意思呢?陪同的人告诉我这是在给人们敲警钟,告诫人们:不要像猪一样懒惰,否则你将会自食其果,后果不堪设想!进入图书馆,我左右张望,咦?怎么没有人呢?突然之间出现了一个机器人!把我吓趴在了地上——,那个机器人对我说:“小姐,您需要什么书?你只要叫一下,它就会掉在你手上。果然,我抬头一望不可思议的是——书居然挂在了上面,我也试着叫了一下,《绿山墙的安妮》,接着双手伸起,等待着书的降落。书果然像机器人说的那样掉了下来,神奇的是书竟然没有落空,掉在了我的手心里……我的家是一个神奇的未知数,过得像梦一般绚丽!
那粉嫩的像害羞女子莲花;那蒙蒙的像朦胧的纱帘的细雨;那弯弯的像镰刀的月亮船——促成了家乡中的一道美景!而这些都不能成为它变化的理由!因为新时代来了!