我的妈妈是一个刻苦的妈妈,他一直钻研书法,写的字刚劲有力,不过这一批好词,可是来之不易的哦,因为他可是年复一年日复一日得来的。
说来话长,学前班的时候,妈妈把我送去学书法,因为妈妈怕我不习惯,你是妈妈你陪着我,当他看到老师写的字时心有点惭愧,于是那天晚上他开始临摹字帖,在一天天的练习上,妈妈总有总有点成就了,当和以前的自己相比,发现了一些变化,妈妈高兴极了,我不解地问:“妈妈就得到了一点成就为什么就那么高兴呀?”妈妈回复我说,孩子,你不懂,现在的人不都是说,聚沙成塔,集液成裘吗?就是说很小的东西挤在一起,你变成大东西,播放不到,那你为什么这么累都不放弃呢,妈妈说:“干什么事都要持之以恒,全力以赴的去做,如果没有狠心,你就会半途而废,最终什么事也没有干成 。 ”
我听了想事的,如果每个人都像妈妈说的一样有始无终,怎么什么事都做不好,最终慢慢的仔细的是真的。