我走在田间小路上,唱着歌儿,闻着小草和花儿的芳香,感受阳光的温暖。小路两旁绿树成荫,给大地披上了翠绿的衣服。放眼望去,那一潭绿盈盈的水,刹那间映入我的眼帘。这水仿佛是一块无暇的翡翠,静得出奇。走近一看,小鱼在水草丛中快活地穿来穿去。那生机蓬勃的柳树,枝条垂在水里。
绚丽的桃花开满了枝头,散发着扑鼻的清香。不时有几只小鸟在水面上追逐嬉戏,传来了欢乐的鸟鸣。美丽的蝴蝶在花丛间翩翩起舞,犹如片片彩霞在空中飘动。突然,一只黄色的蝴蝶向我飞来,正想去捉,它已经飞进了菜花丛中,飞得无影无踪了。这时,我想起古诗《宿新市徐公店》:离落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
啊,我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢富有诗情画意的大自然。