小狗四年级的作文
我姐姐家里有只“变色狗”它的名字叫“四口嘴”。 它是怎么来到姐姐家里呢?还是让我来告诉你们吧!
今年春天,姐姐从回家的路上时发现了一只可爱的小狗就把它带回家来,它一身雪白。可仔细一看,这才发现只有前腿和尾巴上有些黄色斑点,可爱极了! 到了冬天,小狗渐渐长大了,但它身上的毛却变了色,这是为什么呢?因为小狗爱睡觉,还怕冷,所以一天到晚就在家里的炉旁烤火睡觉。使它全身沾满了炭灰,那雪白的羽毛变成灰色的羽毛了。所以它就成了“变色狗”。 它为什么又叫“四口嘴”呢?因为,如果我们把饭菜端到它面前,它却不吃,偏要和我们一起吃。因此,我们吃饭的时候,它也开始吃饭,我们说话时,它不吃饭也跟着说话。我们哈哈大笑时,它也跟着哈哈大笑……! 可是姐姐还是喜欢它的,因为它能辨认有人走来,还是没人走来的“高手”。 记得有一次它在家里有人走来,一直叫个不停。就到姐姐床前来汪汪叫个不停,那已经是早上六点钟,姐姐起床后特定给它煮了一个鸡蛋作为奖赏。之后,姐姐又发现它每次早晨六点钟它就会到姐姐床前大声叫个不停。这下好了,姐姐有了这只狗,以后姐姐就可以按时起床了。姐姐高兴地说:“小狗真像个”机器闹钟狗“。
啊!姐姐家的狗真乖!
小狗四年级的作文 篇4
我的姑姑家里养了一只既贪吃又可爱的哈巴狗,名字叫做妞妞!
他全身的毛事棕黄色的,还夹杂着一些淡淡的黑色,他的头有大半个足球那么大,耳朵还有一点特别,是薄薄的,有点大,而且垂下来,像两把小扇子,两颗黑黝黝的小眼睛嵌在棕黄色的脸中闪闪发光,水汪汪的,活像两颗黑色的宝石。黑色的鼻子像极了一颗玻璃珠子。它的身子肥嘟嘟的,它有四只小脚既短又胖,走起路来扭来扭去。毛绒绒的尾巴特别可爱
为什么说妞妞很贪吃呢?因为有一次,我去姑姑家。姑姑正在做饭。让我帮忙为妞妞吃饭。我拿起狗粮朝着妞妞的狗盆走去。香味让妞妞闻到了,妞妞嗅了嗅鼻子,仔细一闻,原来是它最爱吃的狗粮,它立马站了起来,三步并作两步的跑到我的身边。“汪”地叫了几声,仿佛在说:“我饿死了,赶紧给我吃饭吧!”他跟着我来到了狗盆前,我把狗粮倒进狗盆里,变走开了。妞妞并没有立马吃饭,而是先望了望周围,看看有没有狗跟他抢饭,然后用爪子吧狗盆往自己的身体下挪了挪,低下头,狼吞虎咽的吃了起来,不一会,狗粮就被吃光了,就连盆里的碎渣也不放过,也要把它舔干净。可妞妞好像并没有吃饱,她对着我“汪汪”地叫了几声,好像在说:“我还饿呢,再给我一点狗粮吧!”我对它说:“不给了,你已经吃很多了。”说完我把狗粮藏了起来,妞妞好像能听懂我的话,用嘴咬住我的裤子,使劲地拖着我。我无可奈何,只好再给他一些狗粮。它才心满意足地放开了我······
你说,妞妞是不是既贪吃又可爱呢?