春风拂面,阳光温暖,我和小伙伴们相约着一起去踏青。科大的樱花开得正旺,粉红的花朵一簇一簇,伴着春风,悠悠的抖动着,小鸟在树上喳喳的叫着,小蜜蜂在忙着围绕花儿转,阳光透过树叶的缝隙洒落在人们的身上,温煦而不刺眼。周围的一切都在告诉我们春天来啦!
春天,是个踏青的好季节。人们都从家里走出来享受着春天的美好时光,我们也不例外。周末我们去了郊外的茶园,鲜艳嫩绿的茶叶,和泥土的味道混在一起,清新芬香。春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。我们亲手采摘了茶叶,知道了什么样的叶子才可以用来做茶。然后我们又参观烘焙茶叶的过程,并且自己动手参与了活动。
通过这次活动,我知道了我们平时在家里喝的茶叶是怎么来的,更加明白了劳动最光荣这个道理。我想,回到家里喝着自己制作的茶叶,都会感觉更香吧。
亲近大自然,我和小伙伴们都很开心。我热爱春天,热爱大自然,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望。