中午午休后,我和好朋友在校园里温暖的大家庭里漫步,有说有笑。这时,远处大屏幕传来一个声音:“现在很多人扔电池,导致环境污染,河水污染。希望市民不要再扔电池了!”当我走近和凝视时,每个人都不禁叹了口气:我们不能扔掉这个该死的电池!这时,魏露出不屑的眼神,说:“有什么,这么多人扔,你怕什么!”他一边说,一边把电池扔在地上。
“你应该停止扔电池。”我说。魏说:“我就扔了它。话说回来,不一个人扔有什么用?”我很生气:“我们现在应该保护我们的家。少扔一个人是对我们住的家最好的奖励。也许我们阻止不了陌生人,但我们可以做自己!”他的朋友走过来拍着他的肩膀说,“我们随便扔,你能对我们怎么样!”“难道你就是不关心你的环境!如果我们每个人都像你一样,地球就会毁灭!只有我们保护环境,地球才能保护我们!”我的好朋友忍不住说了出来。魏脸红了,低声道:“是啊,你说得对。我再也不会扔掉电池了!我会尽我的一份力量回报地球!"
地球无私地奉献给我们。我们怎么能这么伤害她?我想说:“我们每个人都应该关心环境和地球,就像关心自己的家一样!”