四年级电池危害的作文
在社会上,“电池”已经成为危害环境的问题之一。有人说:“电池不能扔掉,它会严重污染环境。”但有人说:“大家不都扔废电池吗?我没有看到太多的伤害。”
事实上,我认为乱扔电池会污染和损害环境。而且还会引起火灾、漏电、中毒等有害现象。
20xx年,在加拿大,电池引发了一场火灾。那天,一个男人从家里拿出一袋废电池,扔进了他家旁边的草丛里。当时烈日烤焦了大地。电池暴露在阳光下,开始散发出令人作呕的难闻气味。很快,炮台着了火,引燃了草丛,形成了巨大的火海。幸运的是,消防队及时赶到现场,扑灭了大火,没有人受伤。
还有,在天津,有些孩子用完了遥控车的电池就扔了。经过几天的风雨,电池受天气影响,放出有毒气体,导致附近的人中毒住院。
电池不仅对人类有害,对彼此的环境也有害。如果把一个废电池扔进河里,半个月后河水马上就会被电池污染,水中的矿物质就会腐烂。喝一口就会胃疼,肠胃炎,呕吐,其他的就会中毒,甚至死亡。很可怕吗?
耶!扔电池是有害的。为了保护环境,也为了你自己和你的家人,请不要扔电池,把用过的电池送到回收站。这是最明智的选择。