七月十五日那天,我和妈妈走进了莱州市汇泉学校,从那天开始,我就进入那个陌生而又神奇的新世界里……
八天的军校生活很快结束了,酸甜苦辣,我深深地体会到了。酸,就是我在军校中,留下的汗水和泪水。这里,既有一个人离家的泪水,也有刻苦训练的汗水;甜,就是我在军校中,新交了几个好朋友。这里,既有友谊的甜蜜,也有挑战自我的快乐;苦,就是我在军校中,接受了艰苦的训练。这里,既有想家心里的痛苦,也有高强度训练身体上的苦痛;辣,就是我在军校中,接受火辣辣的太阳的考验,可一向娇气的我,不怕!
八天的军校生活很短暂,在这八天中,我受到严格地训练。特别是第五天,是在我的心目中,最有趣也是最劳累的一天了。那天,我们早上 : 就起床了,然后到新一中拉练。在那里,我知道了原来许多有名气的人都曾在这里读过书。我在心里暗暗地下定决心,我一定也要来这里读高中。下午,我们又进行了既惊险又好玩的打靶。我可是第一次接触真枪啊!第一枪,我心太急了,没有瞄准,就匆忙打出去了。教官在旁边耐心地指导我说:“别着急,打枪要沉住气,瞄准了,再打!”听了教官的话,第二枪,我不再那么匆忙了,我努力地瞄准,然后使劲扣动了扳机,只听“砰”的一声,震耳欲聋的枪响,子弹飞了出去,哦,终于打中了。回来后,我足足耳鸣了一分多钟呢。现在想起了,那一刻,我还是记忆犹新呢!
军校生活让我收获了很多,快乐、友谊、最重要的是勇气!