四年级动物作文300字
我喜欢的小动物就是小鸡。去年,我跟妈妈讲,我一直想要一只小鸡,你能不能给我买一只?妈妈答应了,还给我买来了三只小鸡。
小鸡的毛是浅黄色的,像个小绒球,只要用手轻轻一摸,我就会觉得很舒服;小鸡的眼睛是圆溜溜的,像一颗颗黑珍珠。我很喜欢它们。
三只小鸡都喜欢和我在一起,我一走,三只小鸡就跟了过来,还叽叽叽地叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了!”于是,我就从米袋里拿出好几粒米喂小鸡,它们吃得可香啦!有一天,我把三只小鸡都装在一个篮子里带到楼下草地上让它们自由自在地啄青草和小虫子吃,它们吃得津津有味!
晚上,我就要做作业了,我把三只小鸡放在了旁边的地板上,就让小鸡看我做作业吧!做完作业,我去睡觉了,我在梦中还见到三只小鸡都钻到我被窝里了。这三只小鸡给我带来了很多快乐!很多温暖!
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。