张大爷种了许多草莓,渐渐的葡萄成熟了。在葡萄地的附近住着蛇大哥和蛇小弟,他们又在密谋偷取草莓的计划,这已经是第99次了。
晚上,蛇大哥和蛇小弟披好黑色的斗篷,拿着袋子,来到张大爷的草莓地前,它们熟练地摘着草莓……第二天,张大爷发现葡萄少了许多,他招了守卫草莓地的人,这天晚上,蛇大哥和蛇小弟来了声东击西,他们又顺利的偷到了草莓。张大爷猛然大悟,求人不如求己!他在门外装上了红外线扫描器,又在一颗大草莓上方装了一个铁笼子。他们俩个又来偷草莓,他们俩个滑过红外线扫描,他们一眼就看见了那颗大草莓,他们两个刚伸手去摘,铁笼子从天而降,它们俩个被困住了!张大爷看见了对他们说;“我要把你们送去森林警察局!”它们听了连忙说:“我们可以帮你守卫草莓地,我们不用工资,只要给我们草莓吃就好了!”张大爷一听,想;还有这样的好事,就答应了。
蛇大哥和蛇小弟勤勤恳恳的工作着。