四年级滑雪作文
今天是大年初三,大姨要带我们去郑州豫龙滑雪场滑雪。一说到雪,我的心里充满了期待,下雪该有多好啊!可以堆雪人、打雪仗。可从小生活在杭州的我几乎没有看到过下雪,更别说是滑雪了。一路上,我格外得激动与兴奋。
走进滑雪场的大门,放眼望去白茫茫的一片,大山像是穿上了一件洁白的大衣,周围的空气也变冷了。大姨帮我们买好了票、保险,租了滑雪工具,请了教练。我迫不及待地穿上滑雪靴,兴冲冲地就想开始滑了。天哪!鞋子好笨重啊!我发现平时行动自如的双腿根本不听使唤,像灌了铅一样费劲,走起路来摇摇晃晃的,像只企鹅。
我好不容易才走到了雪坡的最高处,从上往下看,好高呀!耳边传来其他滑雪人的尖叫声,我突然很害怕,心紧张得砰砰直跳。教练看出了我的心思,鼓励我说:“别怕,勇敢点。半蹲,身体前倾。”我鼓起勇气,拄起两根雪仗,登上滑雪板,小心翼翼地向前滑去。一开始,我滑得很慢,很平稳。过了一会儿,我觉得很简单,就不由得滑快了,“哎呦!”我一下子侧倒在雪地上,怎么也站不起来。教练一边把我扶起来一边对我说:“滑的时候雪板间的距离要前窄后宽,膝盖往里扣,刹车时用内八字。”按照教练的动作要领,我试着调整了姿势,果然平稳了许多,转眼间就滑到了坡底。从坡顶到坡底,我一遍遍地滑行,我滑得越来越熟练,滑得越来越好。我喜欢滑雪的感觉,就好像是在飞,耳边的风呼呼地响,真是太有趣了!
不知不觉,时间已过去了两个小时,我依依不舍地离开了滑雪场。今天我太开心了,我竟然学会了滑雪!我期待着下一次的滑雪。