我小学四年级作文
我是个梳着长发辫子的小姑娘,满头的黑发令人羡慕,—虽然身体瘦瘦的,但是很健康。学校的同学,老老师都不得说我文静又内向。实际上呀,我的内心却活泼又富于幻想。你看,我的脾气还真有点怪呢。
在家里我是个小天使般的宠儿,整天蹦蹦跳跳,一说话就哈哈笑。到了学校,我就变得很寡言少语,循规蹈矩,稳重得像个 “小大人儿”,连上课回答问题都小心翼翼地。老师的评语是: “性格内向,稳重”天知道!我怎么会是 “内向”的呢?只要一离开学校,我就像飞出笼子的小鸟,再进大门,一个拖着长腔的 “妈妈,我回过头来啦”,就使全楼都知道我 “驾到”了!
可在学校。为了得到老师和同学的好评,我每天谨言慎行。连 下课时,也能 “模范”地遵守纪律。有一次,别的同学都出去玩了,教室里只有我一个人在认真地做习题,老师笑着走到我面前,抚摸着我的头说:休息会儿吧!”但是不知为什么,随着老师的表扬和鼓励,我的自觉性更强了。