四年级水果的作文
在成千上万种水果中,我最喜欢苹果。
苹果有很多种,比如红富士、苹果、青苹果、香蕉苹果等等。红富士和青苹果既香又脆。区别是红富士更大,特别甜,青苹果更小,略酸。香蕉苹果就不一样了,又软又好吃,入口即化。吃了很久,他们的舌尖上还是有一股甜甜的味道。果肉尝起来像香蕉,因此得名“香蕉苹果”。
有一次路过商业街,水果店里一些奇怪的苹果吸引了我。那些苹果表面长出了许多字。你们一起看的时候,哇!“快乐如东海”“比南山还长”“万事如意”都是吉祥语!什么样的苹果树有如此神奇的功能?我很困惑。
回到家,我拿出《十万个为什么》,找了好久,终于知道了秘密。本来苹果只要在没成熟前是蓝色的,就切成黑纸贴在苹果上。当它成熟的时候,被太阳照亮的地方变红了,黑纸覆盖的地方出现了各种字迹。小贩们用这种方式吸引顾客真是聪明!
苹果不仅漂亮好吃,还含有很多知识!