四年级水果的作文
有一天,我父母买了很多水果。有很多品种:鲜红色的苹果,浅黄色的梨,橙中带黄的绿色,大西瓜——。最吸引我的是橙色。
橙子既不是圆形也不是方形,而是椭圆形。我拿了一个黄绿相间的橘子仔细观察。先是拿起橘子闻了闻,一股甜甜的味道冲进了我的鼻孔。然后,我把橘子皮剥下来,才看到十几个月牙形的橘子瓣组成了一个小圆圈,一个拇指就能塞进小圆圈的中间空隙!他们紧紧地拥抱在一起,像一盏黄色的灯笼。
我忍不住掰下一个皮瓣,撕开薄薄的透明皮肤。我能看到一个像谷物一样大的果肉聚集在一起,在我嘴里又甜又凉。很好吃。橘子不仅外形好看,而且好吃。咬一口,肉是黄色的。对了,有个小知识:成熟橙子的皮是黄色的,未成熟橙子的皮是青色的。
橘子营养丰富,对我们的健康有好处,所以我喜欢吃橘子。