橘子一天天长大,一天天成熟。远远的看,那些橘子躲在绿叶丛中,在跟我玩捉迷藏!如果不仔细看还真看不出来呢!走近一看,才发现大大小小的橘子挂满了枝头,看了就让人直流口水。它的外皮先是深绿色,逐渐变得青中透红,最后变成一半绿一半黄 ,也有的全都黄了,在阳光下还闪着光呢!一阵秋风吹过,它们晃动着小脑袋,好像在说“瞧,我们的外衣多漂亮呀!
这时,我看着黄灿灿的橘子,馋得直流口水,忍不住摘下一个,轻轻一剥,金黄的汁水就冒出来,溅得满手都是,而且还有一股橘子特有的清香扑鼻而来。只见橘子上一张白白细细的丝,像一张大网保护着橘子肉。里面就像兄弟姐妹紧紧拥抱在一起。掰开一瓣,那瓣就像天上的月牙,又像水里的船,还像宝宝的摇篮。我轻轻一咬,橘汁溅得满嘴都是,嚼一嚼,酸溜溜的,继续嚼,又有了一丝丝甜味,我赶快再掰下一瓣放入口中,哎呀!酸味变淡了,甜味变浓了,真好吃。不一会而功夫,橘子就被我消灭掉了!