因为大课间我们班经常出来跑步和游戏,所以每个人身上都有出汗的可能,我就出过好几次汗。可是傍晚回家作业太多了,我都没有时间洗澡,最后只有等到星期五了。
星期五晚上,我们一家早早地吃好了饭,都干自己该干的事了,我要干的就是洗澡这件事了。我戴上浴帽,走进了浴室,打开水龙头,先把水给打热了,然后把全身冲洗了一遍,刚要拿肥皂,发现肥皂不见了,忙问正在洗头的妈妈:“肥皂去哪儿了?”妈妈回答说:“用完了,你用沐浴露吧!”我“哦”了一声,便又开始洗澡了,我洗着洗着发现有点冷,便叫妈妈把取暖灯打开。妈妈把取暖灯一打开,我便感觉温暖了许多,这下,我总算可以舒舒服服地洗澡了。我先把沐浴露挤在沐浴球上,然后把全身抹了一遍,一看时间还早,我便玩了起来。我把沐浴露上的泡沫挤了出来,再把泡沫放在手心上,向上一扔,便下起了泡沫雨,反反复复好几次,那不断飞舞的泡沫给予了我无穷的快乐……一看时间差不多了,我便把全身上下又冲洗了一遍,然后把沐浴球洗干净,再把有泡沫的地方冲洗一遍,大功便告成了。
虽然这只是一次普通的洗澡,但在我童年的记忆中又添了一笔快乐的色彩。