我记得那个地方非常宽阔,声色犬马。载歌载舞。
由来来往往的人不停地在那里停留,经过他们唱着歌跳着舞喝着酒。可是渐渐地很多人都发现,这里来往的过客其实并不固定,你也并不持久,因为他们总是把这儿当成一处途经的风景,而不是一个目的地。
就好像那些喜欢旅游的人,他们其实并不一定是享受这个旅游的过程,而是想要去某一个目的地去看那些想要的东西,去满足自己内心深藏的某一个愿望。
所以当我们在想这一切的时候,其实我们所作所为都是基于一定的原因来做出来的。
如果真的早就已经看清楚了这一切的原因,那么未来所有的一切也都只不过是一个纸上谈兵。这好像我们现在热播的很多电视剧其实根本就是惨不忍睹的。
无论是剧情还是服装或者是演员人设等等方面都是让人看不进去的,也许是因为编剧和导演太过于浮躁了,也许是因为其他因素总是让角色站不住脚跟。
就连最起码得让人看进去都做不到,更别提和其他的经典作品相比较了。
所以在这样的一条路上我们仍旧不能缺乏反思。
在每一个地方都有爱的痕迹,都有反思的路程。