一天清晨,我从睡梦中醒来,闲来无事,只好趴在窗户上看风景。
这下正好赶上日出啦!红红的太阳从东边探出半个小脑袋,静静地观察着周围的一切,好似是专注过了头,连脸都涨得越来越红了呢!过了一会儿,太阳再也按耐不住了,缓缓升起,像一只圆滚滚的红乌龟悠闲地挪动着,可爱极了。此时的朝霞绚烂多彩,随着太阳的上升,由原来的红色慢慢转变成耀眼的橙色,再幻化成一片璀璨的金色。如此美丽的景色让我深深陶醉其中。在妈妈的再三催促下,我不舍地离开了窗户,奔向学校。
傍晚回到家,将近六点时,我依然痴迷地在趴在窗上欣赏着日落的美景。此时,太阳正要从西边落下,几丝温柔的光辉照耀着大地。斑斓的晚霞恬静地映在空无一人的路面上,为大地铺上了一条五颜六色的地毯。看!那几朵想要逃之夭夭的白云,也被调皮的夕阳捉住,匆匆换上了“七彩衣”。放眼望去,天空绚烂夺目,成了一张美丽而又变幻莫测的画卷。