去河边的路上,树木成荫。路的一边是火红的枫树,另一边是金黄的银杏树。因为每棵树都高大茂密,树枝树叶交错着,好像一只只嫩红的小手掌握着一把把金黄的小扇子,在风中轻轻扇动。如果你抬头看,一定会眼花缭乱。走在这样的小路上,感觉好惬意,好自在!
沿着小路走到河边,只见河水清澈见底,几只小鱼在水中捉迷藏。河边还有一丛丛芦苇,它们在微风中翩翩起舞。突然,不知从哪里冒出几只青蛙,组成了合唱团。不一会儿,合唱团的粉丝百灵鸟也叽叽喳喳前来为它们加油。你看,作曲家小蜜蜂也来欣赏这场精彩的音乐会了。
继续向前走,眼前出现了一片茂密的树林。走进去,踩在草地上。因为草的厚度不同,脚下传来的声音也高低不同,就好像踩在不同的钢琴键上一般。地上落了很多树叶,这些落叶颜色各异,就像给大地披上了一件五彩斑斓的大衣,又像春天绽放笑脸的花朵,好看极了。
我喜欢这条幽静的小路,喜欢这条热闹的小河,喜欢这片多彩的树林,喜欢河边所有美丽的风景!