1月10日,我和爸爸妈妈一起去参观农业展览馆的年货展览,在乘坐701路公交车的途中,一位爷爷突然觉得胃痛,用手使劲地按着肚子,脸上一副痛苦的表情。售票员阿姨看见了,马上走过去,关心地说:“路边就有医院,不行的话,就赶紧去看看吧?”爸爸艰难地摇摇头有气无力地说:“没事。”于是,售票员阿姨又给爷爷家里打了电话,说了这些情况。当过护士的妈妈迅速地跑到爷爷跟前,用力地用手指按住爷爷的内关穴,帮爷爷止痛。过了一会儿,爷爷好多了,妈妈又问:“哪位有吃的东西啊,病人吃点东西会好些?”一位刚从超市买东西回来的阿姨站起来说:“我有。”说完,便拿了一个面包递了过去……
看到这些,我觉得车箱里真像一个大家庭。