四年级兔子作文
我很喜欢小兔,因为它长着一对长耳朵,一双红眼睛,一张三瓣嘴,还有一条短尾巴,显得特别可爱。
有一次,爸爸带我上早市,看见卖兔子的,就买了一只。这只白兔非常小,正好放在爸爸的的掌里。刚买来的时候,我把它放到一个纸箱里。它趴在箱子里一动不动,给它菜叶它不吃,过了一会儿,它才吃。几天后,它跟我们熟了,我就把它放在地上,让它跑一跑。看见人来了,它就两 条后腿着地,两条前腿收在胸前,直立着站起来,好像向你点头致敬的样子。我们喂它白菜、黄瓜、西红柿、豆角,它吃得很香,吃完了还用两 只前脚掌使劲地擦嘴和搓脸。渐渐地,它的胆子越来越大,跳到板凳上, 把装花生的塑料袋咬破了,还吃了几颗花生。还有一次,它把一个荆条编的筐给嗑了一个大窟窿。兔子见什么都要啃一啃,真淘气。
有一天,我们家煮肉,我把一块骨头掉在地上,小兔走过去,闻了闻,突然张开小嘴啃起来。我忙对妈妈说:“妈妈,你看这兔子吃肉。”妈妈又把一块骨头,赶快跑过来。仔细地啃这块骨头,把骨头上肉筋啃得光光的。我惊讶地望着它,说:“你怎么吃肉呀,真是怪事!”我赶快把这事告诉奶奶,奶奶也说真怪。
很小的时候,奶奶给我讲故事,说大灰狼吃小白兔,小白兔吃草。上学以后,我知道兔子是食草动物,是不吃肉的。现在发现兔子吃肉,我想了想,对妈妈说:“也许兔子原来也是吃肉的,在大森林里,它是弱小动物,弱肉强食,这是动物世界的规律。兔子为了维持生命,吃不到肉,就吃草,所以兔子就发展成为食草动物了。”妈妈说:“可能是这样吧。”