四年级诚信作文300字
讲到诚信,我就不由自主地想到了一个小故事,故事讲的内容大概是这样的:百事可乐的总裁卡尔到一个大学演讲时,一个名叫杰夫的商人通过工作人员约好卡尔在演讲会后谈一谈。演讲开始后,卡尔就滔滔不绝的讲起他怕创业史、商业成功必须遵守的原则……,不知不觉中,时间已经超过了他与杰夫约会的时间。这时,一名工作人员来到讲台前,放下一张名片,只见名片上这写着:你和杰夫有约在先。卡尔丝毫没有犹豫,对大学生们说:“谢谢大家来听我的演讲,我还想和大家继续探讨一些问题,但我有一个约会,而且已经迟到了,我不能失约,所以请大家原谅。”说完,他离开了礼堂。原来订好的谈话时间,他和杰夫谈了30分钟。
同学们,我们是不是该反省反省?反省我们是否欺骗了老师、家长?“人无信不立”、“君子一言,驷马难追”。当你没交作业时,你会不会告诉老师?当你打碎花瓶后,会不会告诉父母?啊!诚信是无价的,是重要的,是一个人最基本的品德。