你知道为什么我们家那么干净吗?告诉你吧,因为我家有一位勤劳的婆婆,她用一双勤劳的手,把家里打扫的干干净净。
她最喜欢拿着抹布抹来抹去,一次我正在做作业,她拿着抹布进来准备抹窗子,我不耐烦的说:“哎呦!婆婆,这家里一尘不染,哪一天你才能停下手中的活,休闲的走一走,”“谁说的,这窗子上还有一点灰,不打扫干净怎么办……”婆婆一天要做许多家务:一会儿扫地,一会儿拖地……有客人来的时候,她忙得更是不堪设想,一会儿倒水,一会儿泡茶,还要陪客人说话。
婆婆还规定,每天必须打扫一次房间,当然,淘气的我也少不了惩罚,一次我在床上打滚,正玩得在兴头上,忽然一个身影在门前出现:“你给我滚下来!”我只好跳下床,“你把床单差点弄脏了,罚你把床单铺整齐,直到你满足了我的要求才能做自己的事,”哎!铺完床单后,我哭笑不得。还有一次,我从楼下跑上来之后,在客厅里脱鞋,结果,被婆婆看见了,她火冒三丈:“你看嘛!我又白忙活了,家里有了你这个小烦恼,我的勤劳少不了。”最后,是我再三的向她求情,削了一个苹果给她吃,而且赔礼道歉,才消了她的怒火。
我们家里之所以这么干净,多亏了婆婆勤劳的手。