新学期开始了,我们又换了一位新班主任。她大约有三十上下,很漂亮。美中不足的是脸上长了好些小雀斑,但是显得很有生气。椭圆形的脸庞,大眼睛,高鼻子,乌黑的头发绑在脑后,上身穿一件时髦毛衣,不知谁喊了一声:“模特.’’班上的同学议论纷纷,我们班男生多,女生少,她看起来文文弱弱的,会管住我们吗?
别看我们老师个子矮,脑子可是很聪明啊。于是同学们又给老师起了个外号——小个子有大智慧。你们是不是想知道她到底有什么大智慧?我就一一给你介绍。
她,很会写毛笔字,也会写钢笔字,写的都可好呢!每到了写字课,她总是在一排排桌子中间走走,停停,看看,讲讲。有一次,我正专心致志地写着毛笔字,她穿着洁白的衣服,走到了我的身边,躬着身,侧着头,纠正我的书法。突然,我一不小心把一滴墨汁溅在老师的胸前,我的心不禁“咯噔”一下,迅速地瞧了老师一眼,她却若无其事,仍笑吟吟地继续讲着。我放下心来,全神贯注,很快按老师的要求写好了字。从此我觉得老师很亲切,学习也更认真了。
她,还很爱心。记得有一次,我们班上有一位同学,因为和别人逞强比赛跳高,结果被绳子绊倒了腿跌破了,老师获知了消息,立刻飞也似的把他送到医院。可见,老师是多么有爱心
她的知识也非常丰富,足以媲美一本百科全书,无论你提问题也难不到她。
下面揭示她的大名——刘静。
别看她的名字听着文文静静的,可是她只要一发脾气,老天也阻止不了她。
她常常说许多金玉良言给我们听,给了我很多启示,是我能孜孜不倦地求学。记得有一次,老师说了一句令我印象深刻的金玉良言:“你知道为什么眼睛要长在前面吗?’’是为了要向前进啦!回望过去不如准备未来,因为,你有一个美丽的明天!”这句话影响了我,使我有了远大的志向,让我做事有始有终,一直到现在,我还铭记在心。
夜渐渐深了,徐徐的晚风和着银色的月光偷偷地在心底说:“刘老师,不论您在何处,都是我的老师。让我再偷偷告诉您一句话:“老师,我爱您。”