星期三最后一节课快放学了,老师突然说,让我们星期四带一个鸡蛋。顿时,我感到非常纳闷:“好好的带什么鸡蛋啊难道明天要我们学做炒蛋?老师葫芦里卖的什么药啊?后来我才知道,原来是让我们保护鸡蛋,不让它破,感受母亲的辛苦。这有什么难的,好好的一个蛋放在那不去碰它,怎么会破呢?我想。
第二天一到学校,就听见一位同学幸灾乐祸的喊:“韩富炎的蛋破了。”
一天下来,我的鸡蛋仍是豪发未损最后一节班队课上,老师让同学们说出自己的护蛋高招,有的同学把蛋放在一个小盒子里,再在蛋的四周放上海绵,盖上盖子;有的同学,弄了个盒子,挂在腰上;有的同学用好几层纸包上,放在盒子里;还有的同学把鸡蛋裹上纸,放在瓶子里,围上红领巾,然后用校服裹上放在书包里背着……我呢?毫无措施,就放在兜里也不怕碎。但是到了最后,还是有的同学的蛋破了。