校园的一角四年级作文
人山人海的操场,高大整洁的教学楼,古老威武的香樟树。这些都是校园的一角,它们都给了我无限遐想。但我最向往的还是那个美丽的小花坛。
它虽然没有操扬那样热闹,没有教学楼那样高大,没有香樟树那样古老,但它在我心中却是校园最美的一角了。
春天,万物复苏,这时是校园里的小花坛最是迷人的季节。各种花儿竞相开放,桃树上,有的含苞待放,有的十分害羞,好像还不敢把自己的花瓣完全张开,还有的呢?胆子特别大,早已迫不及待地舒展开来,供人们欣赏呢。它们的形态各不相同,散发出一股股浓郁的芳香,引来了辛勤的蜜蜂和爱跳舞的蝴蝶。除了桃花,还有迎春花、杜鹃花、月季花等等。
我最喜欢的还是那一片又一片的蝴蝶花了,有紫的、红的、黄的,它们争相斗艳,你不让我,我不让你,似乎是在比美。那金黄金黄的花瓣上印着紫色的蝴蝶形状,不注意看,还以为是只真的蝴蝶停在上面呢。它们你拉着我,我靠着你,连成一大片,霎是好看。
这就是我喜爱的小花坛,它总是静静地呆在校园的一角。每当我早晨来上学时,它总在那欢迎我的到来,好像对我说“早,一日之际在于晨,加油!”当我放学时,它也还在那里,对我说“再见!路上注意安全,好好休息,明天继续!”每天有它的陪伴,真好!我爱你,校园里的小花坛!