说起我的妈妈,那真是无微不至地关心我的生活和照顾我的饮食起居。也可以这样说,我的老爸是管我的学习的,我的老妈是管我的生活的。
我的妈妈,个子在女性中还算比较高的,有差不多1米68,那双不算太小也不算太大的眼睛炯炯有神,那对不浓不淡的眉毛配上了适中的身材。唯一的缺点是那对肥又粗的大腿,据说她的身材还被一个卖菜的大婶给批评了,我妈妈非常生气。
我的妈妈,虽然在外表上有欠缺,但内心却非常纯洁美丽。我非常清楚地记得,那是一个傍晚6点左右,老爸开车我们一家三口到天元超市去购物,在停车的时候,有个年轻人拿着一盒清洁膏跑过来,要我老爸买下它。他一边讲解这盒清洁膏怎么怎么的好,一边拿着他自己为别人试用的清洁膏擦来擦去,但我老爸当时没怎么理会他。当我们从超市购物出来的时候,已经过了有半个小时左右,那个推销的年轻人还在停车场。我老妈就说:“我们还是买了那盒清洁膏吧,别人赚钱也不容易,一个月可能也就能赚千把块钱,而且外面清洁膏可能都是这个价。”老爸又去跟那个青年说:“30元卖不卖?”青年说:“大哥,我进货都不是这个价,这样吧,给小弟加2元水钱。”老爸也不打算啰嗦了,就掏出50元说:“找钱吧。”结果那个青年翻遍了口袋,只拿出17.5元对我老爸说:“你看,我就这点钱,帮帮小弟吧!”我老爸见没还对方的价,却变成钱也没得找,就非常烦躁,最终还是没买。
虽然这件事我妈妈没直接参与,但我能体会到妈妈的同情心和对这些推销员的理解。这正说明她是一个善良而且善解人意的人,她肯定也可以理解我、包容我的心情了。
我真喜欢我的老妈呀!