四年级作文难忘的事
亲爱的老师:
你好
有一件事一直埋在心里,没有告诉任何人。那东西是这样的。
就是有一次期中考试(考数学)认真写了一道题,怕出错。如果没考到95分以上,就只能等回家拿板了。一天,两天,三天过去了。今天老师开始说每个学生都得了分。这一刻,我的心怦怦直跳,张嘉90分,冯学良92分,91分,陈87分,82分。郭飞得了100分试卷发出去了。我的分数真的很值。老师要求我们改正错误的问题。我看了看自己的100分,又看了看同桌的——张静的99分。我发现她的错误是口头计算。她的回答和我的不一样。我又仔细算了一下。我的计算错了,我的100分不然。她说:“怪不得我左右都是对的。”我说:“告诉老师!”她走到老师面前说:“老师,我的口头计算是正确的,但是你给了我一个错误的判断。”老师不好意思改变,宣布张静百分百。老师弄错了。请原谅,好吗?我们原谅了老师。一年过去了,我还记得。
我内疚地告诉了老师这件事。我对老师说:“我错了,请原谅。当时我是要求大家原谅你而不是你。”老师微微笑了笑,说:“没关系,这件事我已经忘了,你还记得!”
我就是在那里学会了人要诚实,这样别人才能看得起你。
所以我永远不会忘记这件事!
祝你身体健康,万事如意,万事如意,一路顺风。