四年级启示作文300字
学习了第三单元――《大自然的启示》,我懂得了许多道理,如果不按照自然规律办事,就会产生与我们的愿望相反的结果。大自然是我们的老师。
我们组成了综合性小组,经过讨论,决定拜荷叶为老师。荷叶老师长的绿绿的,圆圆的,像个碧玉盘,上表面深绿色。
我们观察了老师后,发现水滴滴到荷叶上,不会把荷叶打湿。因为荷叶身上覆盖着一层极薄的蜡晶体,这种蜡晶体能防水。所以,叶子上才会干干净净,这正是防水叶面的特点。
根据这一点,我产生了一种想法,可不可以把荷叶表面上那层极薄的蜡晶体贴到拖鞋底上。这样在洗澡的时候,穿上这双防水拖鞋,既能防滑又能防水,从浴室走出来时,鞋上就没有水了。这种拖鞋特别实用,从浴室走出来,不怕把房间弄湿了,大人小孩也不怕滑倒了。