我的爸爸是个多面人,有时候和蔼可亲,有时候火冒三丈,有时候又激动不已。他的个子不算高,一米七,体重一百四十斤左右。他也正好是我们学校里的一名教师。
我的爸爸非常喜欢数学,我也一样非常喜欢数学。一次,我在做数学家作时,突然,一只“拦路虎”跳到了我的面前,我思前想后,使劲动脑也想不出来。我只好带着题目、笔和纸去问爸爸。爸爸接过题,仔仔细细看了三遍,就拿起笔在本子上算了起来。不一会儿,他的脸上就显露出了笑容。他转身对我说:“袁翔,这道题目其实非常好算,不过就是很难找到答题的关键,你应该这样,这样,再这样算……算这道题目简直易如反掌。”我看了看,呀!一点也不假,刚才是我没有审清楚题意,才造成了这个错误。我感觉这时候的爸爸是相当和蔼可亲的。
我的爸爸也有火冒三丈的一面。一次期中考试,我考得很差,在回家的路上,我不停地唉声叹气。真是天有不测风云。我一回到家里就去做作业去了,爸爸突然火冒三丈地走了过来,命令我拿出期中试卷。我料到不好,只好慢吞吞地从书包里拿出试卷来。爸爸一看试卷上那鲜红的分数,随即大发雷霆,请我吃了一顿“竹笋炒肉”,这就是爸爸火冒三丈的一面。
哎,这就是我的老爸!