人四年级作文300字
今天早上,我还在床上睡觉,奶奶说:“外面下大雪了,你们快起床吧!”我马上从床上跳了起来,跑到窗户边,拉开窗帘,眼前呈现出白茫茫的一片。我非常高兴,终于盼到下雪了。不一会儿,妈妈说:“今天全部学校停课。”我更高兴了,可以好好地玩了。
吃过早饭,我和妈妈到楼下,只见路上铺着一层层厚厚的雪,踩上去留下深深的脚印,我想起来我们正在教的课文《雪地里的小画家》,这些“小画家们”在雪地上画的画。我也情不自禁地画了起来,可是画得比不过它们。
远处有许多小朋友在堆雪人,他们堆得可好看了。我和妈妈也跟着堆了起来。我先用铲子运来了许多雪,把雪堆成一堆,可我觉得速度怎么这么慢呢?妈妈说:“你可以试一试用滚雪球的方法。”在妈妈的建议下,我先拿一小团的雪,把这一小团的雪放在雪地上来回滚动,不一会儿就滚成了一个大雪球。用同样的方法我再滚一个稍为小一点的雪球,再接着把小雪球放在大雪球的上面,用手拍打得扎实些,然后用铲子把雪球修改的圆一些。最后用橡皮泥做出雪人的眼睛和鼻子,把铲子插在雪人的身子上,一个漂亮的雪人就堆好了。
今天我玩的可开心了,我希望每年的冬天都有一场雪。