随着时光的流逝,我已经来到了20xx年。今年的意义非凡,因为我即将在这个学年离开我的母校。当我刚踏进这所美丽而又陌生的学校时,我获得了第一次的表扬,第一次的成功,第一次的喜悦,认识了第一位知心的朋友,开始了第一次的少先队员入队仪式……慢慢地,我从一个懵懵懂懂的小女孩,一个有责任心的少先队员,变成了老师的一个好帮手,变成了一个中队长,最后成为了小学学校里的“大姐姐”。然而这一切不仅仅要感谢辛勤培育我的老师,我更要感谢一直陪伴我成长的母校。
母校给了我知识,也给了我一个又一个机会。记得在六年级上学期的时候,我参加了南沙区的语文能力竞赛,这期间我所付出的努力没有人可以知道。每天,我早早地来到了学校阅读报纸书刊,我一本一本地读,一笔一笔地写,没有人能打扰我。到了中午,学校总有一个安静的地方能给我好好地学习与阅读课外的书籍,对此,我兴奋了好一阵子。到了放学的时候,我跟着我的辅导老师一起学习到晚上六点多,我的伙伴们都希望我能够在比赛中取得优异的成绩。正是母校给了我许许多多的收获。给了我快乐的小学生活。在我眼里,母校的每一样东西都是那样的生机勃勃。
母校,让我学习到了许多令我受益匪浅的人生哲理,让我交到了许多永生难忘的校友,还造就了千千万万个对社会对国家有用的人才。我爱我的母校!是它为我铺起了人生道路的阶梯,是它使我的心中燃起奋斗的火焰。现在,我即将踏入初中的新生活。虽然不舍,但又能怎样?我愿我的母校发展地越来越好!