四年级学生作文
大自然有许多启示,比如变色龙的启示,蜗牛的启示,猫的启示,以及各种生物和植物给我们的启示……可我发现的启示却是由一只鸡蛋引起的。
这一天,奶奶在敲鸡蛋,鸡蛋一敲在墙上就碎了,好像不用花费多大的力气。我好奇地问:“奶奶,鸡蛋那么容易碎,您不好直接用手把它捏碎的?还敲什么敲啊?”奶奶笑了笑,回答:“要不你来捏一下!”我信誓旦旦地跑过去捏,发现怎么捏,鸡蛋都捏不碎,我很惊讶:“咦?怎么捏不碎?您刚才不是敲一下就打碎了吗?”
“你自己上网去查一查吧!”奶奶说。我上网一查,恍然大悟,原来我用手捏鸡蛋,使用的力量均匀分配在鸡蛋上,所以才捏不碎。可能你会问为什么鸡蛋敲在墙上就碎了呢?因为鸡蛋敲在墙上,力量是集中的。现在我们身边也有像鸡蛋这样的设计,比如石拱桥,中间是拱圆形,这样的设计,可以在洪水来临时大大减少洪水的冲击力,又可以减少材料,真是一举两得啊!
我希望在以后,房子、车子、杯子……都能用这样的设计,这样东西就会减少坏的机率了。
四年级学生作文 篇6
学生每天都在抱怨,
作业实在是写不完,
老师讲课是催眠曲。
可你从未见过你身旁无私奉献的人。
谁说学生很累,
看看你的老师。
他们每天为你的学习,
付出了自己的青春。
谁说学生很累,
看看你的父母。
他们每天为你的健康成长,
天天东奔西走。
谁说学生很累,
看看身旁的人。
他们个个为了社会和你,
天天努力工作。
啊!谁说学生很累,
你身旁的人都在奉献自己。
只有我们过着游手好闲的日子,
那些作业、功课又算得了什么。