爸爸这几天都在凌晨一两点钟睡觉,我觉得这不对劲,在好奇心地驱使下,我偷偷地溜到他身边,只见他目不转睛地盯着电脑屏幕看,我扫了眼,“好小子,竟然在学法律!”难道他想当律师?不可能!就他那懒惰样不可能坚持下来的。
我把这件事告诉了妈妈,她竟然说我胡说八道,我气得直跺脚,大声地说:“我没胡说,眼见为实,今天晚上我就带你瞧瞧。”到了晚上我就带着妈妈去瞧,妈妈看到眼前的一幕,以为在做梦,使劲地掐了下大腿,才信以为真,走上前向爸爸问清楚,原来爸爸早在不出门的那段时间里,就已经开始备战司法考试了,并花费了八千元大洋报了一个线上辅导班,看来他要背水一战了。听爸爸说趁着安静而又美好的时光,抓紧学习,提升一下自身,爸爸还说司法考试堪称“天下第一大考”,考过了用处大着呢!可以当律师、法官、检察官等,特别是可以为自己的立法工作奠定良好的法律素养。
听了爸爸的话之后,我心情久久不能平静,已过而立之年的他,参加工作都十多年了,尚且能够努力学习,正处在长知识的我却不好好珍惜时间,只知贪玩,消磨时间,我好惭愧!我要好好学习,只争朝夕,不负青春韶华!