4年级备战期末考试作文
在我的印象中,一个学期是漫长的,然而上了初中,不知怎的,一个学期转眼即逝,仅剩十五天左右,就该迎来期末考试了。
现在是最后的冲刺,不再像小学一样,只有语文、数学,而是七门课程,必须马上进行复习。首先是语文,语文最重要的是字词、阅读,字词需要多听写、多背,而阅读则需要语法和多练,只要这两项可以做好,一百分以上就是小菜一碟,一点儿没有问题,接着是英语,英语和语文息息相关,单词要多写多背,翻译句子之类的,要有很好的语感,还要多加练习,然后是数学,数学没有技巧,只能多练题,提练多了,自然就能得高分。
而这四门副课,只有一招——背,尤其是政治不背,根本不行,历史需要背时间、朝代、人物等,要是不背,那考试时就什么也不会了。而生物和地理当然也需要背,就像我自己,其中考试时生物没有背好,导致一道五分的大题,我一分也没得。
剩下的信息技术,体育之类的,单个看分值并不大,但合在一起也有一百二十分了,这几类只能靠多练习了,练习好了,也能拿到很高的分值。
我要制定复习计划,每天按计划执行,争取在期末考试时,进入年级前一百名。