春天三部曲:河北省金州市华友综合儿童第二学校4李昀翰1。春天在哪里
今天是春节。春天在哪里?小区的院子里,黄草还爬不上地面,柳树挂着光秃秃的树枝,所有的杨树、榆树、泡桐树都没有长出一片叶子。
春天的脚步还很远,春天的笑脸还在厚厚的云层后面,春天的种子还在地底下深深地扎着。但是人们会听到它,看到它,感受它。早期,人们会庆祝春节。
人们一串串地挂上红灯笼;人们一张一张地贴红对联。妈妈戴红领巾,爸爸打红领带,姐姐穿红裙子,哥哥戴红帽子。谁说春天是绿色的?我说春天应该是红色的。它流淌在每个人的心里。
第二,春天来了
远远望去,小区广场上,三叶草一片片绿绿的长着,但各种树木依然静悄悄的,似乎没有什么反应。但是,当你走在广场的小径上,走在每一棵树前,你会发现它们并没有闲着,它们都在用自己的方式迎接春天的到来。
槐树就像一个刚睡醒的老人在做“拉伸运动”;柳树像一个美丽的女孩,摆动着柔软的腰,快乐地跳舞;泡桐树就像一个多情的少年,含苞待放的花朵数不胜数;杨树是最活跃的,但如果你认为它已经长满了叶子,那就大错特错了。就像一个淘气的孩子,春天的时候,他试图跟妈妈开一个“恐怖”的玩笑,身上爬满了五颜六色的“毛毛虫”。
第三,春天真的来了
春天真的来了,
此时的小区大院简直就是一幅五彩斑斓的山水画。大片的绿色是三叶草,占据整个画面,充满活力,均匀柔顺,是理想的背景。这里的几朵夹竹桃抹了两个淡淡的粉红色,那边的片片迎春花又添了一抹精致的鹅黄。一排垂柳树枝沿着路边飘动,像一个长长的绿色窗帘,角落里的泡桐树像一束巨大的紫色花朵。再加上远处的楼房,附近三三两两的行人,偶尔还有一对燕子飞过,最生动的《春天的图画》就完了。
春天真的来了。