交朋友四年级作文
一只孤单的小蛇,它很想找一个好朋友。
它爬呀爬,爬到一棵大树下,看见小鸟正在树上梳理身上美丽的羽毛,就爬上树对小鸟说:“小鸟,你愿意和我做朋友吗?”小鸟听了,一下飞了起来说:“我不能和你做朋友!”
小蛇很失望的走开了,它爬呀爬,爬到池塘边,看见了一只小青蛙,正坐在荷叶上呱呱地唱着好听的歌。小蛇又问:“小青蛙,你愿意和我做朋友吗?”小青蛙一听“扑通”跳进了池塘,露出脑袋害怕地说:“我不能和你做朋友!”
小蛇又爬呀爬,爬到一簇灌木丛旁边,遇见了一只小老鼠正忙着搬运食物,“小老鼠……”小蛇刚一开口还没说完呢,小老鼠已经嗖一声钻进了老鼠洞。
“为什么它们都不愿意和我做朋友呢?”小蛇伤心极了。
这时候,一只老鹰飞过来,得意地说:“小蛇,没人和你做朋友,我和你做朋友吧!”
小蛇也高兴地说:“好呀,好呀。”
只见老鹰呼的一声,向小蛇扑来。小鸟见了着急地喊道:“小蛇……”小青蛙也说:“你不能和它做朋友!快跑!”
“为什么?”小蛇迷惑不解地问。
眼看老鹰就要用尖利的爪子抓住小蛇了,小老鼠急忙抓住小蛇的尾巴钻进了老鼠洞。老鹰一下子扑了个空,眼看着到嘴的美味逃走了,就怒气冲冲地飞走了。
在老鼠洞里小老鼠对小蛇讲:“你不能和老鹰交朋友,就是因为他是你的天敌,这下你也知道为什么我们也不跟你做朋友了吧?”
“原来是这样啊!没想到我还是你们的天敌呢。”小蛇听了恍然大悟,真诚地说,“不过,谢谢你们救了我,在我的心里你们永远是我的好朋友!”
本来妈妈建议我做成绘本的,可是时间太少了,所以,只画了两条可爱的小蛇,一条红色,一条绿色,我很喜欢,因为----我属蛇!