交朋友四年级作文
动物小学来了一位新同学——小刺猬,当梅花鹿老师把小刺猬介绍给大家时,大都都议论纷纷。
梅花鹿老师问小鸡:“你愿意和小刺猬坐一块儿吗?”小鸡连连摆手说:“不愿意,我怕小刺猬的刺会刺痛我。”梅花鹿老师问了全班同学,没有一个愿意跟小刺猬坐在一起。梅花鹿老师只好让小刺猬单独坐一张桌子。
下课了,小刺猬问小猫:“你愿意和我交朋友吗?”小猫躲得远远的,说:“不愿意,你的刺会刺痛我的。”小刺猬问了所有的动物,没有一个愿意和他做朋友,小刺猬觉得很孤独。
放学回到家,小刺猬对刺猬妈妈说:“妈妈,我真想把身上的刺全部拔掉。”刺猬妈妈摸着小刺猬的头,笑着说:“孩子,你总有一天会知道有刺的好处的。”
去春游的时候,小动物们看到一条大青蛇,吓得哇哇大叫。小刺猬可不怕,它勇敢地走到大青蛇身边,把身子蜷成一团,滚向大青蛇,大青蛇被刺扎得迅速逃走了。小动物们看到小刺猬勇敢地用身上的刺保护了大家,纷纷走到小刺猬身边,惭愧地说:“对不起,小刺猬,我们不知道你的刺有这么大用处,我们不该嘲笑你。”小刺猬笑着说:“没关系,我们大家做好朋友吧!”大家异口同声地说:“好啊!”
小刺猬和小动物们高兴地在草地上跳起了舞!