交朋友四年级作文
今天的天气十分晴朗,我和爸爸妈妈一同到高新区的运动公园玩儿。
我第一眼看到的是湖水,非常爱玩水的我飞快地向那儿跑去。哇,好多荷叶呀!一片堆在另一片上面,像一个个碧绿的大圆盘。咦,这是什么?我好奇地走向芦苇,仔细地看上面的红杆子。突然,那个红杆子飞了起来。啊,原来是只红蜻蜓呀!
听别人说,红蜻蜓代表着梦想。一向喜欢小动物的我怎么不会陶醉!我真想让一只红蜻蜓停在我手上,哪怕只一会儿。妈妈劝我不要痴心妄想了,那不大可能。
我可不是一个轻言放弃的人。我想了又想,说不定它会和我做朋友呢。我选择了一只红蜻蜓,试图接近它,并和它做朋友。它飞到那儿,我就轻声轻脚地追它到那儿。起初,那只红蜻蜓还对我很陌生,每次我一接近,它便毫不犹豫地飞走。我试着和它对话,学它的样子,终于起了作用。过了一会儿,它似乎听懂了我的话,开始信任我了,竟然停在了我的手指上,过了一小会儿,就飞走了。我好激动呀!
我想让它再停我手上一次。我跟着它,飞到东,我跟到东;它飞到西,我就跟到西。可过了很久很久,它总是和我捉迷藏,却不停在我手上。正当我累得满头大汗想要放弃时,它却神奇地停在我的手背上。我当时觉得好幸福。
谁说人不能和小动物做朋友?谁说人不能和小动物接触?小动物们也需要人类和它们做朋友!我们应好好保护它们,让它们自由自在地生存在地球上,延续着它们鲜活的生命。
当红蜻蜓从我手背上再次飞走时,我大声对它说:拜拜,小蜻蜓!