今天早上,我们小组的同学玩了一个游戏,叫做“组句子游戏。”我们每人按要求在字条上写正确的句子,我写了三个句子,一是:小鸟在蓝天中自由自在地飞翔。二是:小兔子在草地上吃草。三是:珍珠在盒子里放光彩。然后,大家把写完的句子剪成三个部分,再分别按照(谁什么、什么地方、在干什么)三个部分的条纸放在三个盒子里。
游戏开始了,大家将轮流从盒子里拿出三张纸片读句子。吴昊天同学第一个上去抽,他把三个纸条组成的句子一字不漏地念了出来:“小明在房间里看书。”他问我们这个句子有没有问题,我们异口同声地说:“木有!”第二个是郑紫露同学上去抽,她一看见句子,还没有说出来就笑得在地上打滚了,她边笑边说:“哈------狮子在------马桶里产卵------哈哈……”狮子怎么会产卵呢?这个庞然大物怎么钻得进马桶里呢?听了这个句子,顿时引起哄堂大笑。同学们有的笑得合不拢嘴,有的捧腹大笑,有的笑得眼泪都流出来了。我们一个接一个地抽,轮到我了,我怀着紧张的心情抽了三张纸条,我一看,边笑边念道:“小明------哈哈------在草地上产卵------哈哈哈------”
这次的组句子游戏真有趣,老师还告诉我们:造句的时候一定要注意搭配恰当,要不然可是会闹出笑话的!