寒假过去了,开学的第二天,我们班重新选了班干部。
还没上课时,我和几个朋友去老师办公室和班主任老师说:“老师,你不是要重新选班干部吗?我们几个商量了商量,有一个办法。”“什么办法?”老师问。“你可以先让同学把以前认同的班干部写在纸上,然后交上,所得的票数超过一半,就可以还让他当!”“嗯,这个办法好!”老师高兴的说。
“叮铃铃……”上课了,我们马上跑回了班,没过一会儿,老师就走进教室,笑着说:“这一节课,我们来重选班干部。”教室里一片掌声,老师又说:“刚才,几个以前的班干部给我想了一个重选班干部的办法,我采取了,你们看行不行。”
“我们先把自己认为以前工作认真的班干部写在纸上,然后交上来,如果他们的票数超过一半,就继续当!”同学们把名字交上后,老师就找几个同学在黑板上写正字,过了一会儿,票数就统计出来了,班长潘文清32票,副班长我28票,学习委员李安然29票体育委员赵馨32票……
因为我票数比较少,所以变成了文艺委员,赵馨变成了副班长别的就没变了。
“叮铃铃……”下课了,我偶尔听到同学们的不满“什么吗,根本没重新选吗!”“不是说重新选吗,怎么还是那些人啊!”
听到这里我也不满了,呜呜……我不想当文艺委员,我想当副班长。呜呜……