在今年暑假的时候,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟,它的名字叫小牛,因为它很想出去,像牛一样顶人。
小牛背着硬硬的龟壳,遇到危险时可以躲在里面保护自己。龟壳下有灵活的四肢和伸缩自如的小脑袋,椭圆的脑袋上有着两颗黑宝石似的小眼睛,亮晶晶的。
它最喜欢吃龟粮。有一次,我连续好几天都没给它喂食,它饿得又叫又跳,等我去给它喂食时,它生气地瞪着我,好像在说:“主人怎么这么长时间没给我喂粮食,我的肚子都饿扁了。”我看了忍不住哈哈大笑,连忙给它喂食。在我的细心照料下,它比刚来时长了两厘米呢。这就是我家的小乌龟,可爱吧!