有趣的事四年级400字作文
我在寒假中经历过许多好玩而又有趣的事情,而就在我去桂林游玩的途中就遇到这么一件有趣的事。
这天我在象鼻山门口玩,看见一个老人坐在石椅上,戏玩着一条成年的公狗,那条公狗和其他狗有点不同,全身乌黑发亮,眼睛像两颗宝石一样镶钦在头上,一看就知道这是一条灵活的狗。
它不仅样子好看,动作也很灵敏。老人拿着一个棒球玩,做了个向后退的手势,狗竟然看懂了,跟着手势退到合适的位置;老人又让它站起来,它就马上高高的抬起两条前腿站得稳稳的;老人“嗖“的一声把棒球扔了出去,棒球掉落点和狗所在地有很远的距离,在狗的身后好几米呢,狗却一跃就接到了!如果让它去当奥运会的棒球守门员的的话,没准还能为中国夺得一枚金牌呢。
我去问老人我可不可以跟它一起玩,老人说可以,它不会咬人的。于是我跑到狗的身边,说“左手。”它就伸出左前腿跟我握手,我又说“右手。”它又伸出右前腿跟我握手......
围观的人越来越多,我和狗照了张合影,才依依不舍的离开了。