有趣的事四年级400字作文
我的脑海里总是有许多的趣事。他们像繁星一样闪烁着,使我的生活变得丰富多彩。但令我最难忘的事是去年我在老家挖红薯。
那一天,我们下了红薯地,第一眼看到的是一望无际的绿油油的红薯地,旁边是金灿灿的玉米,碧绿碧绿的花生。
我们来到红薯地,妈妈问我:你知道红薯在哪吗?顺着秧找到根,根的下面就是红薯。我脱口而出:咱们开始刨红薯吧。我顺着秧找到了根,拿起铲子在根的下面刨了起来,妈妈, 我看见一个红薯,快来帮忙。我继续刨,哇,好大一个红薯。妈妈也拿着铲子和我一起刨。我把红薯刨了出来,妈妈,这里还有一个。我大声喊道,我赶快放下战利品接着使劲地刨,又 一个红薯现身了。啊,妈妈,还有呢。我兴奋地又动起了铲子,一个、两个。我们刨哇刨哇,这两个终于被我们刨了出来。哇塞,妈妈,这里居然还有一个。我真的不敢相信自己的眼睛, 怎么这么多呢?我兴高采烈地迎接第五个红薯的诞生。
我们越挖越高兴,越挖越多。最后我们整整挖了一大袋,这件事将永远让我难忘。