图书馆四年级作文
提到难忘二字,许多同学肯定会联想到公园、游乐场之类的地方,而我呢,最难忘的却是位于学校旁边的图书馆。
之所以难忘图书馆,是因为图书馆里有许多好看的书,从《唐诗宋词》到《曹文轩文集》、从《寄小读者》到《傲慢与偏见》、从《朝花夕拾》到《科学的奥秘》真是丰富多样,应有尽有。图书馆里还有许多杂志,有帮助学习的《小学生作文》、《数学小灵通》,也有增长知识的《中国少年文摘》、《课堂内外》等。每当我来到图书馆,就会尽情地徜徉在书海中,像蜜蜂在花丛中尽情地采蜜,又像清泉在山谷里自由地流淌,别提有多欢畅了。
图书馆里不仅有许多好书,还会定期举办一些活动,比如经典诵读、免费观看电影、知识讲座等等。其中,我最喜欢的是经典诵读活动,姐姐们用活泼生动的语言把一首首古诗改装成一个个生动形象的故事,让人流连忘返,意犹未尽。
有人说,书籍是人类最好的朋友。如果一本书就是一个至友的话,那么图书馆就是一个巨大的朋友圈,让你从中收获无穷的知识,学到无穷的本领,获取无数的快乐。