快到春节了,为了感受当日的气氛,我和家人准备提前做一个习俗——放烟花。
“放烟花喽!放烟花喽! ”妹妹和我满怀着期待,迫不及待地说。爸爸把烟花搬到门口,用大嗓门提醒我们:” 躲开点儿!我要放 巨型烟花了!“爸爸将导火线点燃,,又跑出5米以外。只听”砰“的一声,烟花像一个火箭筒似的,一个劲儿地直冲云霄。 瞬息万变的烟花,曼妙地展开她一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放,消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。仰望天空,看着那形态各异,色彩缤纷的烟花,那绽放的烟花就象多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中偏偏起舞。
漂亮的烟花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬,多么美丽的烟花,仿佛寄托着美丽的希望,仿佛寄托着爱的光芒。烟花,虽然是没有根的花,是虚幻的花,但它毕竟用自己一秒的灿烂换来了人们的真心的喝彩。