我的记忆里有着酸、甜、苦、辣等各种滋味。这些滋味都深刻地印在我的脑海里。其中,最难忘的,就是我记忆中开心的事情。那就是——春游。
我们一大早就踏进了学校的大门,坐在教室里等候着大巴车。“滴”的一声,仿佛是一个信号一样,告诉我们春游开始啦!我们按捺着激动的心情,排队整齐地进入大巴车中。
过了好久好久,我们终于来到了绿健公园。走进里面,你会发现两旁盛开着鲜艳欲滴的玫瑰,粉嫩娇羞的山茶,金灿灿的油菜花…应有尽有,仿佛是花的海洋。
再进入里面,便能看到一个如蒙古包似的帐篷。我们在这里要开展一项活动—做盆栽。我们每个人发到了一包材料,里面有两根长线,一张牛皮纸,上面钻了个小孔,还有海绵和各种各样的假花。我们拿到材料后就开始制作了,我拿出一大张的牛皮纸,将一根长绳在小孔里串来串去,像一条顽皮的小蛇。串到尽头后,把它绑起来防止松开。接着,将海绵放入里面,再将一朵朵争奇斗艳的小花插上去。这盆栽就完成啦!大家把自己做的盆栽捧在手里,爱不释手。做完了盆栽,我们就开始吃饭了。中午的饭菜很香,可能是因为玩饿了的缘故,我吃的特别的多。吃完饭后,我们又玩了一会儿,就回学校了。
这次的春游大家都很高兴,同学们都依依不舍地与公园告别,踏上了回家的路途。我看着公园里的一花一木,想着之前同学们的欢声笑语,挥了挥手,钻进了大巴车里。