我学会了骑自行车,但学车的过程是非常艰难的,现在我来分享一下我的学车经历。
周六,妈妈带我去翠竹园学骑自行车。妈妈给我租了一辆直把的自行车,刚开始,我不知道要用手向前推,脚要点地向前滑。经过妈妈的指点我才知道的。可是,我的身体总是保持不了平衡,要不是向左偏,就是向右偏,总是骑不好。后来,妈妈又教我一只脚点地,另一只脚踩着踏板向前滑,眼睛要看向车把的前方,不能盯着自己的脚看,心情要放松,不能紧张,保持身体平衡。我按妈妈的方法滑了又滑,可以滑一段距离了后,妈妈让我试着骑上车,可我还是骑不了,特别的紧张。
后来,妈妈又给我租了一辆弯把的自行车让我学,我骑上弯把的自行车来学,感觉比刚才直把的要好一点点,妈妈让我稍稍站起来一点,然后把自行车往前推,一只脚踩着踏板不松动,一只脚用力在地上蹬,等车有一个向前的冲力后,在自行车往前滑动的过程中,把蹬地的那只脚抬起,找到车的另一个踏板,然后双脚来回踩动,眼睛看着前方的路。我按妈妈说的去做,还是不行。妈妈让我多练习一会儿,我就按照妈妈的方法不停的练习,摔倒了又爬起来接着练习。就在我心灰意冷,准备放弃的时候。突然,我能骑着车围着妈妈转一圈了,把妈妈乐翻了天,我也来了劲头,就又骑了几次,有一次直往马路冲去,妈妈赶紧让我停下来,我就连忙刹车。妈妈看我骑的高兴,就提议说要当守门员,要我冲进学车那个地方的两根电杆之间,然后他接住。可我每次都没有骑进去过,要不是右拐,就是直冲过去又向左或右拐,让妈妈跑来跑去,就像个追逐泡泡的小女孩。不知不觉,时间过去了,到了还车的时候了,我恋恋不舍地把自行车还了回去。不过,我终于学会了骑自行车。
回家的路上,妈妈表扬我今天非常棒,说她当时学了三个星期才学会,我只花了三个小时就学会了,我听了妈妈的话,心里喜滋滋的。同时,通过学骑自行车这件事,我懂得了“滴水能把石穿透,万事功到自然成”的道理。