今天是雾霾严重的一天,但我约了小伙伴去小区花园玩。
到了之后,我赶紧冲出屋子,我妈突然拉我。她说:“今天不出去玩了,因为雾霾严重,我在家陪你玩!”我说:“不,我和我的小朋友有个约会。出去玩不能错过约!”但是我妈坚持自己的意见,我有点着急,就大声说:“朋友打招呼我就出去了!那你一定要让我出去!”妈妈帮不了我,就叫了一声。
之后朋友都来叫我,对我妈说,阿姨,王泽瑶在家吗?但是我妈骗他们:王泽尧和他爸出去了。她把朋友送走后,我跑出去问她:你来了吗?她说:“我们到了。我说:你怎么不跟我打招呼?母亲接着说:你看外面污染多严重!在家陪妈妈!我顿时勃然大怒,哭着跑进房间,锁上门,开始大哭起来。我心想:我不是很小的孩子。我不想让父母决定一切!但过了一段时间,冷静下来之后,我想:妈妈对我也不错。雾霾真的很严重,很伤身体。妈妈说得对!
事情已经过去很久了。回头想想,我真的太天真了!