上次从香港回来,我便多了几张港币,下面我们一一来欣赏他们吧。
现在你们看到的是一张二十元的港币,二十元港币有三种我这自然是其中一种了。这张港币全身为橙色为主,只有一处画着人物像,人物像的内部呈棕色,这让它看起来很平淡。
第二张是百元港币,这张港币以鲜艳的红色为主,而纸钞上的黑色线条则围成一只目视前方怒发冲冠的大狮子,,在大狮子旁,一座高楼耸立着,它那千千万万个小窗户仿佛千千万万只小动物,被那只狮子给关在那个“囚笼”[指大楼]里。
第三张港币是最奇特的一张,,也是最不值钱的一张。它全身为梅红和浅紫的结合,四个角都有一条粗线包围着,这条线长约5厘米,宽约1厘米,它的“包围圈”呈扇形,里面只有一位小姐———–梅红小姐。同样在港币的左下方,也有一个图案,不过它不像二十元那样画了一个严肃的人,也不像百元那样画着威武的狮子,那画的到底是什么呢?告诉你们:是一条由红、粉、紫组成的音律,那条音律旋转着,仿佛是天神下凡时用的观光电梯。它的最后一个值得我们看的地方也是最特别的地方———那就是在它右下角的一块塑料膜,它是透明的,是一个不规则的水滩形,当你把它放在水面上空约1厘米时,这钱怎么沾了水还有那么多地方不湿?
看了上文,你有没有收集港币的欲望?如果有,那就快快行动吧!