四年级聚餐作文
今天是标点符号家庭聚餐日,由字典妈妈赞助。
刚到字典妈妈的餐厅,全姐就看到妹妹无精打采的逗号。她不屑地说:“看看你,整天邋遢。今天这么重要的一天,打扮自己不好,其实是在愚弄我们。”逗号的妹妹自信地说:“虽然你很漂亮,但是你没有我重要。在一篇文章里,我出现的最多。”感叹号哈哈大笑,高声说:“人靠衣服,整天跑来跑去。当他们需要表达强烈感情的时候,明明我就该出现,你还恬不知耻的占据我的位置。”停顿立刻把手指转向妹妹逗号。他气愤地说:“对,对,并列词里,明明是我应该出现,你却贪得无厌,霸占了我的去路。”问号敲了敲拐杖,大声说道:“作者提问的时候,我一路小跑,但还是被你甩在后面,使得陈述和问题无法区分。”冒号和双引号牵着手,为逗号妹妹争辩:“别打扰她,你没看见她已经伤心地哭了吗?她无知,我们应该多帮助她。”省略号也有帮助:“对,对!以后还是多提醒她,经常洗澡,不要调皮。不吵架,好好相处。”
就在大家争论不休的时候,字典妈妈唱起了家庭歌曲“小标点很重要,作文必不可少。真心团结不吵,和平相处就好。”当她出来迎接大家的时候,她大声笑了起来:“你们的地位是平等的,都很重要。今后要更加团结敬业,为文章服务。”
听了字典妈妈的话,大家都说以后和睦相处,真心团结,然后开开心心的吃饭。