秋天的景色四年级作文
八月八日是一个丰富多彩的立秋季节,天气秋高气爽,天气凉爽适宜,俗话说,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。
你还知道吗?所有的花儿都争奇斗艳,所有的草儿,都吐穗了,树叶也渐渐变黄了,落到小河里,像小舟似的飘来飘去,树叶落到地面上,像铺了一层金黄的地毯。
今年可是个丰收的秋天!棉花吐出了洁白的朵儿,玉米露出黄黄的牙齿,连种的大豆也一个角挨着一个的鼓着圆圆的肚子长了出来,那芝麻有黑的,有白的,不仅可口好吃,营养也丰富。红红的穗儿,把高粱压弯了腰……
如果你走进果园,你就会感觉到瓜果飘香的滋味。黄黄的梨子,尖嘴的桃子,红红的苹果都散发着自己的香气,还有那石榴笑的裂开了嘴,好象说“欢迎您品尝!”
秋天小动物们可忙开了!小燕子都在电线上开大会,唧唧喳喳的,谈论着,“什么时候到南方去过冬。”知了不叫了,小狗,小猫,忙着换棉衣,准备过冬。
人们在柏油路上笑呀!笑呀!乐呀!乐呀!人们都说:“今年又是一个丰收年!”