有人喜欢热闹非凡的操场,有人喜欢一上课就书声琅琅的教室,还有人喜欢知识的海洋存放地——图书馆。我却对校园的小花圃情有独钟如钟。
一进大门,将是一棵万年松出现在你的眼前,叶子像一根根细针。它像一个巨人,守护着我们的校园。往西走,就到花圃了。花圃前有几棵棕榈树,树叶像一把把大扇子,树干摸上去很粗糙,但像一个个军人,守护曾花圃。
春姑娘提着百花篮,迈着轻盈地步伐,来了,在这个春光明媚,万物复苏的季节,樱花更是竞相开放。白的如雪,粉的似霞。远远望去,像朝霞里有一片片雪白的云朵。近看,樱花不大不小。这让我不禁想起了唐代大诗人白居易的诗:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”你看那玉兰花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。玉兰花闻起来也很香,估计香水就是用玉兰做的吧!有时也会有一些爱美的女生来摘一些花戴在自己头上、臭美。
夏哥哥来了,紫薇花也进入“工作”模式了,它们有白的,有粉的,有紫的……每当它们盛开时,简直可以和喇叭花相媲美了。
秋姑娘来了,银杏叶变黄了,像一把把金黄的小扇子,有时也会有一些爱画画的小朋友,捡一些树叶贴在纸上,就会变成一幅美丽的画,有时也会有些小朋友,将树叶捡起,用来当书签。桂花,到了秋天会散发出一种沁人心脾的香味。一闻到这香味,我就想妈妈做的桂花糕的味道,不禁让我“口水直流三千尺。”近看,仿佛一料粒小小的黄米粒,一团团,大簇簇,它们挨挨挤挤地嵌在枝头,这让我不禁想起了宋朝大诗人杨万里的名诗:“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”
冬爷爷来了,百花调零,唯独那拥有傲霜斗雪品质的梅花独自开放。这让我不禁想起王安石的名诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
啊!校园美丽的花圃。你为我们校园增添了一道亮丽的风景线,还为我们带来了能时刻拥有的美丽景色,我爱我的校园!